Hirschentrecôte gebraten


Zutaten (für 4 Personen)
8 Scheiben vom Hirschrücken, 2–3 cm dick (ca. 600 g)
Öl zum Braten
Salz und frisch gemahlener Pfeffer, z. B. Voatsiperifery
2 Msp. Bockshornklee gemahlen
50 cl Rotwein (z.B. Les Mûriers)
50 cl Rindsfond

Zubereitung
Hirsch-Entrecôte salzen und mit Bockshornklee bestreuen. In heissem Öl anbraten, Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten garen, ja nach gewünschtem Gargrad. Mit Pfeffer würzen und 2 Minuten auf einem warmen Teller ziehen lassen. Inzwischen den Bratfond mit Rotwein und Rindsfond ablöschen, etwas einköcheln lassen und durch ein Sieb über die Entrecôtes verteilen. Mit einem Glas Les Mûriers von Château Duvivier geniessen.

Zum Hirschentrecôte schmecken ein Selleriepüree und schwarzer Venere-Reis prima.